유기농 대표브랜드인 장안농장과의 mou를 통해 본격 판매하게 된 유기농 한우는 유기농 사료가 급여되어 사육기간 중 일체의 항생제와 성장호르몬이 사용되지 않은 건강한 한우로 농업 신 지식인 열명의 농부가 생산하여 한정물량만 도축해 판매하는 프리미엄 한우다.
500g을 기준으로 지방이 많고 육질이 뛰어난 구이용 최고급 부위인 유기농 한우 등심은 46,800원에 판매되며 가장 인기가 많은 상품인 꽃등심은 57,400원에 제공된다.
또 씹는 맛이 가장 좋은 부위 중 하나로 쫄깃쫄깃하고 육즙이 많은 유기농 한우 치마살은 57,400원에, 소의 뱃살로 지방과 붉은 살코기가 층을 이뤄 고소한 맛이 나는 유기농 한우 업진살은 53,200원에 제공된다.
아울러 끓일수록 깊은 맛이 더해지는 유기농 한우 국거리와 아이들 이유식, 돈가스, 스테이크, 볶음밥 등 각종 재료로 사용되는 유기농 한우 다짐육이 각각 17,000원에 판매되며 영양이 풍부하고 젤라틴 성분이 많아 담백한 국물 맛을 내는 유기농 한우 꼬리 반벌이 127,500원에 제공된다.
이 시각 인기 뉴스
이 외에도 유기농 한우 차돌박이, 목심, 부채살, 제비추리, 토시살 등 다양한 구이 상품과 우족, 사골, 잡뼈 등 몸보신 품목들도 함께 구성돼 있다.