창업아이템, 직접 배워본 후 선택해야!

머니위크 강동완 기자 2013.06.14 21:33
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한국외식경제연구소 부설 외식창업학원, 6월 강좌 오픈

창업아이템, 직접 배워본 후 선택해야!


독립창업자들을 위해 설립된 한국외식경제연구소 부설 외식창업학원이 ‘돈까스, 우동, 돈부리, 치킨, 스파게티, 떡볶이, 오므라이스’를 중심으로 6월 강좌를 개설했다.

6월 26일부터는 2일간 ‘치킨 종합코스’가 진행된다. 후라이드, 파닭, 양파치킨 등을 비롯해 각종 소스와 드레싱, 치킨무 등 치킨전문점 창업에 필수적인 조리실습이 뒤따른다.



수강료는 39만원이며, 2인이 함께 수강신청을 하면 10만원 할인혜택이 있다.

또한 6월 주중에는 1일 단과강좌로 월요일부터 금요일까지 다양한 주제로 조리실습강좌가 열린다.



월요일에는 ‘일식돈까스&돈까스토핑’, 화요일에는 ‘돈부리&우동’, 수요일에는 ‘경양식돈까스&퓨전돈까스’, 목요일에는 ‘스파게티’, 금요일에는 ‘떡볶이&오므라이드’ 등의 강좌가 진행된다.

단과강좌는 월~목요일 19만원, 금요일 17만원에 수강할 수 있으며, 2강좌를 동시에 접수하면 5만원 할인혜택이 주어진다.

조리실습 강의는 경기도 GSBC아카데미 및 소상공인진흥원 창업학교 강사로 활동하고 있는 유태상, 김종성 쉐프가 진행한다.

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