고깃집 매출 극대화를 위한 간편한 국수 메뉴 만들기

머니투데이 월간외식경영 2011.12.16 14:33
글자크기

특별 조리세미나, 고기를 가장 맛있게 굽는 그릴링과 국수만들기

손님에게 맛있는 육류를 제공하기 위해서는 가장 중요한 것은 원육이다. 우선 원육이 좋아야 육질 좋은 직화구이를 손님에게 내놓을 수 있다. 그러나 원육 외에도 고기를 맛있게 굽는 ‘그릴링(Grilling) 기술’도 간과할 수 없는 부분이다.

최적의 직화구이를 위해서는 고기를 굽는 장비(로스터)와 화력, 그리고 적정한 온도 그리고 고기를 맛있게 굽는 절묘한 그릴링 기술이 아주 중요하다.



고깃집 매출 극대화를 위한 간편한 국수 메뉴 만들기


외식산업에서 고깃집 비중이 압도적으로 높은데도 불구하고 맛있는 고깃집이 전국적으로 손에 꼽을 정도인 것은 고기를 맛있게 구워주는 음식점이 드물기 때문이다.

외식 전문지 월간외식경영(www.foodzip.co.kr)에서는 식품회사 (주)청우식품과 함께 공동주관으로 고기를 맛있게 굽는 그릴링에 대한 조리교육과 함께 고깃집 매출과 수익성 극대화를 위한 국수 조리세미나를 오는 2012년 2월 2일에 개최한다.



이번 조리세미나에서는 고깃집에서 육류를 먹고 난 후 후식으로 된장찌개와 공기밥 대신에국수 등 면 판매를 활성화할 수 있는 간편한 국수 메뉴 조리에 대한 강의와 더불어 그릴링 전문가 ‘맛찬들왕소금구이’ 이동관 대표(전 에버랜드 조리실장)의 생생한 현장 그릴링 조리강연으로 진행한다.

또한 특강으로 고깃집 매출 극대화를 위한 효과적인 ‘면식 판매촉진 기법’도 강연한다.

1. 멸치육수 활용해 소면국수, 된장국수, 시원한 하절기 냉소면 국수 만들기
간편한 소면국수와 냉소면 토핑 구성
+ 된장국수와 멸치육수 활용한 고깃집 후식용 된장찌개 상품화 업그레이드


2. 비빔국수 소스를 활용한 맛있는 비빔면 만들기
비빔국수 소스로 전문점 이상의 비빔국수 만드는 조리비법과 토핑 전수
+ 효소를 사용한 웰빙 비빔면 만들기

3. 닭육수 활용한 닭국시 만들기
닭온국수 조리
치킨 베이스 육수 활용한 차별화된 면식 요리 구성하기

4. 그릴링
삼겹살, 목살, 등심 등 생고기를 가장 맛있게 제공할 수 있는 최적의 고기 굽는 방법(그릴링) 시연과 시식

[특강]
우리 업소 메뉴판 사전에는 공기밥과 된장찌개 서비스는 없다!!
고깃집 매출 극대화를 위한 효과적인 면식 판매 Promotion 기법 제시
국수 메뉴 활성화 음식점 성공분석, 고깃집 국수 활성화 메뉴판 구성하기
0.01% 프리미엄 돼지고기 듀록(duroc) 삼겹살과
365일 늘 맛있는 3.5cm ‘맛찬들왕소금구이’ 숙성 삼겹살, 목살 시식

일시 : 2012년 2월 2일(목) 13시~17시
참가비 : 월간외식경영 구독자 5만원 비구독자 7만원

이 기사의 관련기사

TOP