최근 치킨 만큼 간편하게 먹을 수 있으면서도 닭갈비 특유의 푸짐함까지 즐길 수 있는 참숯 닭갈비가 인기를 끌고 있다. 치킨과 닭갈비의 장점을 고루 담아낸 숯불닭갈비가 대중적인 외식아이템으로 자리잡아 가고 있는 것이다.
참숯 불 판에 굽는 참신한 방법으로 기름기의 부담을 덜어내 담백한 맛을 선보이는 ‘닭장’은 닭갈비의 무한 변신이 어디까지 가능한지를 가늠해 주는 브랜드. 때문에 예비창업자들의 관심은 상상 그 이상이다.
‘닭장’의 또 하나의 특징은 바로 메뉴경쟁력이 돋보인다는 것 또한 몸에 좋은 한약재가 들어간 간장 숯불닭갈비와 매콤한 맛을 살린 고추장 닭갈비를 비롯해 쫄깃하고 고소한 맛이 일품인 소갈비살, 고소한 콩가루를 더한 껍데기, 매콤한 특제소스를 느낄 수 있는 매운족발 등 다양한 메뉴 구성을 갖추고 있다.
이 시각 인기 뉴스
여기에 입맛을 깔끔하게 잡아주는 김치말이 국수, 오돌뼈와 다양한 재료를 곁들여서 비벼먹는 오돌밥은 고객들이 특히 좋아하는 또 다른 메뉴라인이다.
세련된 매장 분위기도 ‘닭장’의 빼 놓을 수 없는 장점이다. 젊은 인테리어 감각을 갖춘 ‘닭장’은 매장 안이 훤히 들여다보이는 전면 유리문을 설치하고, 유리문의 테두리와 벽면을 시원한 블루 톤으로 마감하여 자칫 평범해 보일 수 있는 곳에 특징을 주었다. 맛과 멋을 모두 잡으려는 ‘닭장’의 경영 전략이 엿보이는 부분이다.