/사진제공=KGC인삼공사
홍삼스노우쿨스틱은 KGC인삼공사의 125년 연구개발 기술로 무색·무취·무향 홍삼을 적용한 최초의 제품이다. 홍삼의 진하고 깊은 맛이 외국인과 홍삼을 처음 접하는 사람들에게 쌉싸름하게 느껴질 수 있는 점을 고려해 쓴맛이 없는 홍삼을 개발했다.
하얀 홍삼농축액분말은 홍삼 고유의 맛과 향이 느껴지지 않는다. 스노우멜팅 공법으로 입안에서 녹는다. 이번 신개념 홍삼은 세계 건강기능식품 시장 개척을 위해 해외 출시 제품에도 적용된다.
최근 제로슈거(무설탕) 트렌드를 반영해 당류가 없고, 1포당 5㎉로 열량도 낮다.