신제품은 △양지 육개장 △소 갈비탕 △돼지고기 김치찜 등이다. 냉동 공정을 통해 상온 제품 대비 원물 본연의 맛과 식감을 살린 것이 특징이다.
오뚜기는 소비자 대다수가 탕국찌개 HMR(가정간편식) 선택 시 맛 품질과 풍성한 건더기를 중시한다는 점에 착안해 제품을 개발했다. 숙성 육수를 사용해 깊고 진한 국물 맛을 구현했으며, 고기 등 건더기를 가득 넣어 추가 재료 없이도 즐길 수 있다.
오뚜기 관계자는 "내식 수요 증가와 냉동 기술 발달로 냉동 국물요리 HMR을 찾는 소비자가 늘면서 시장은 성장세를 거듭하고 있다"며 "원물 고유의 맛과 식감을 살린 탕국찌개 제품을 개발해 냉동 국물요리 시장에서의 입지를 넓혀 나갈 계획"이라고 말했다.