제주 드림타워, 제주 식재료 활용한 이탈리아 요리 인기

머니투데이 김온유 기자 2024.07.09 16:35
글자크기
제주 드림타워 '카페 8' 제주 식재료 활용 이탈리안 메뉴/사진제공=롯데관광개발제주 드림타워 '카페 8' 제주 식재료 활용 이탈리안 메뉴/사진제공=롯데관광개발


롯데관광개발 (9,210원 ▼310 -3.26%)은 제주 드림타워 복합리조트 내 올데이 캐주얼다이닝 '카페 8'이 제주 식재료를 활용한 다양한 이탈리안 메뉴를 선보이고 있다고 9일 밝혔다.

이탈리아 나폴리의 미쉐린 투스타 식당인 '돈 알폰소 1890(Don Alfonso 1890)' 출신의 베테랑 셰프인 루이지 셰프는 "한라봉과 제주 흑돼지 등 천혜의 자연을 자랑하는 제주에서 나고 자란 건강한 로컬 식재료가 지중해식 이탈리아 메뉴와 잘 어울려 고객들에게 색다른 다이닝 경험을 제공하는 것 같다"고 전했다.



루이지 셰프가 선보인 메뉴 중 제주 흑돼지로 만든 이탈리아 밀라노 정통 요리인 밀라네제인 '제주 흑돼지 폭찹 구이'와 셰프의 특제 데미글라스 소스를 곁들여 고급스러운 감칠 맛을 더한 애피타이저 메뉴 '제주 흑돼지 슬라이스' 도 글로벌호텔을 찾은 국내외 관광객들에게 주목받고 있다.

카페 8에서는 루이지 총괄셰프의 주특기 메뉴인 △파스타 △이탈리아 나폴리의 풍미를 고스란히 담은 피자 △스테이크 및 구운 농어 요리 △티라미수 △카프레제 초콜릿 케이크와 같은 다양한 디저트 등 다양한 이탈리아 정통 요리를 경험할 수 있다.



'카페 8'은 제주바다와 비행기 이착륙 장면을 배경으로 인생샷을 찍을 수 있는 레스토랑으로 각광을 받고 있다. 사계절 온수풀로 운영되는 '야외 풀데크'와 같은 층에 있어 수영을 즐긴 후 식사를 즐기기에도 좋다. 운영시간은 오전 11시30분부터 밤 10시까지(수·목요일은 오후 3시부터 밤10시까지)다.

TOP