HACCP을 획득한 단양군 농산물종합가공지원센터 직원들이 공장내에서 축하를 하고 있다.(단양군 제공)© 뉴스1
26일 단양군에 따르면 매포센터가 과채주스와 농축과채즙 2품목에 대해 한국식품안전관리인증원 대전지원으로부터 HACCP을 취득했다.
이번 매포센터의 인증 취득에 따라 사과, 아로니아 등 지역의 농·특산물을 활용한 과채주스와 농축과채즙 가공제품의 생산 안정성을 높여 가공제품의 우수성을 인정받았다.
또 HACCP 인증을 위한 7회에 걸친 기술용역과 인증원 기술지원 등 전문 컨설팅을 추진했으며 16시간의 HACCP 팀장교육 이수와 종사자 HACCP 관리 교육 등 만반의 노력을 기울였다.
앞으로 단양군은 가곡 농산물종합가공센터의 농축과채즙, 곤충가공식품 2품목에 대한 HACCP 인증도 추진해 품질 경영에 주력할 계획이다.
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군 관계자는 "농산물종합가공지원센터의 HACCP 인증을 통해 단양군의 농산물 가공제품이 이미지 상승효과와 마케팅 경쟁력을 갖출 것으로 기대하고 있다"고 말했다.
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