대전과기대 재학생, 코리아 월드푸드 챔피언십 대거 수상

대학경제 문수빈 기자 2018.11.05 19:47
글자크기
대전과학기술대학교는 식품조리계열 재학생이 (사)한국조리협회 주관으로 지난 1~4일 진행한 2018 KOREA 월드푸드 챔피언십에 참가해 최우수상·은상 등 우수한 성적을 거뒀다고 5일 밝혔다.

라이브 경연 부문에 참가한 박인수 교수의 지도 하에 김총명, 백선영, 최보경, 성지영 학생이 최우수상(식품의약품안전처장상)을 수상했다. 또한 김은희, 김지희, 임희철, 강민경, 김재헌 학생이 은상을 받았다.



KOREA 월드푸드 챔피언십은 대한민국 하반기 단일 요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문 인력을 양성하고, 나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하고 자리다.

이날 조리 종사자와 조리에 관심 많은 학생 및 일반인 대상의 총 2596명 참가자와 약 1만 6000명이 넘는 관람객이 참석했다.
최우수상 작품 (메인 – 랍스타, 양송이 소스를 곁들인 양고기 스테이크)최우수상 작품 (메인 – 랍스타, 양송이 소스를 곁들인 양고기 스테이크)






TOP