무항생제 인증받은 '돼지고기' '닭고기' 통살로 만든 프리미엄 제품 나왔다

머니위크 강동완 기자 2013.05.28 14:33
글자크기
무항생제 인증받은 '돼지고기' '닭고기' 통살로 만든 프리미엄 제품 나왔다


친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드(이하 올가)는 무항생제 인증을 받은 돼지고기와 닭고기 등으로 만든 ‘올가 프리미엄 가스’ 제품 4종을 출시했다.

이번에 출시된 제품은 ‘무항생제 인증받은 돼지고기의 통등심을 그대로 썰어 만든 등심돈가스(240g/5,900원), ‘무항생제 인증받은 돼지고기의 통안심을 그대로 썰어 만든 안심돈가스’(270g/6,900원), ‘무항생제 인증받은 닭고기의 가슴살로 만든 치킨가스’(240g/5,900원), ‘부드럽고 담백한 생선살로 만든 생선가스’(320g/6,900원) 4종이다.



돈가스 제품은 무항생제 인증 돼지고기의 안심과 등심의 통살을 ‘일본 정통 돈가스 제조방식’으로 만들어 고기의 육즙이 살아있고 바삭한 식감이 일품이다.

치킨 가스는 지방 함량이 낮고 단백질이 풍부한 닭가슴살을 두툼하게 통으로 썰어 만들었다. 생선가스는 부드러운 명태살을 엄선해 만들어 담백한 맛이 특징이다.



이들 제품에 쓰인 빵가루는 우리밀과 국산 버터, 국산 유정란으로 만든 습식빵가루(돈가스 전문점에서 사용하는 빵가루로 완전 건조되지 않은 촉촉한 식빵 가루)로 바삭바삭하고 고소한 식감을 느낄 수 있다.

또한 이들 제품 모두 HACCP(위해요소 중점관리기준) 인증을 받은 공장에서 안전하고 위생적으로 생산됐으며 합성착향료, 합성착색료, 발색제 등 합성첨가물을 일절 넣지 않았다.

이 제품들은 올가홀푸드 전국 직영 매장과 가맹점 바이올가(by ORGA), 인터넷쇼핑몰에서 구입이 가능하다.

이 기사의 관련기사

TOP