한국외식경제연구소, 창업박람회서 ‘브랜드’ 무상제공!

머니위크 강동완 기자 2012.10.08 18:33
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17일 KINTEX, 창업박람회서 차별화된 창업시스템 선보여

한국외식경제연구소(www.kferi.or.kr)가 오는 10월 17일부터 20일까지 일산 킨텍스에서 열리는 ‘2012 대한민국소상공인창업박람회’에 참가해 브랜드를 무상으로 제공하는 파격적인 행사를 실시한다.

단일 브랜드를 공동으로 사용할 경우 마케팅비용을 감소시키고, 외식시장 정보를 공유할 수 있어 창업자들의 관심이 뜨겁다.



한국외식경제연구소, 창업박람회서 ‘브랜드’ 무상제공!


한국외식경제연구소 김민욱 대리는 “공동브랜드는 주요 창업아이템 별로 개발하고 있다”며, “포장지 등 BI어플리케이션 제품도 프랜차이즈 창업에 버금가는 품질로 제공할 계획이다”고 밝혔다.

부설 외식창업학원은 총5일 과정 동안 창업 전 꼭 알아둬야 할 필수항목을 알짜배기로 교육한다.



창업인허가사항 및 주방설계, 매장운영, 테이블세팅 등 중요이론 20%와 스테디셀러 메뉴 조리실습 80%로 커리큘럼을 구성해 연구원들의 숙련된 노하우를 전수하고 있다.

한편, 한국외식경제연구소는 프리미엄 돈까스 전문 브랜드 ‘생생돈까스’를 연구개발 하고, 전국 120개매장으로 성장시킨 주역이다.

외식창업학원에서 실습하는 메뉴는 식품위해요소중점관리(HACCP)인증을 받은 시설에서 만들어진 식자재로 이루어져 있다.


매장에서의 판매를 계획한다면 소비자들이 안심하고 즐겨먹을 수 있도록 식품위해요소중점관리(HACCP)인증을 꼭 확인해봐야 한다.

한국외식경제연구소 R&D팀이 연구개발한 메뉴별 식자재들은 인건비 및 재고손실을 최소화할 수 있다는 장점도 지니고 있다. 식자재 공급이 불안정할 때가 없어 안정적으로 매장을 운영할 수 있다.

외식창업학원 수료생들은 신메뉴가 개발될 때마다 레시피 제공 및 무료교육을 받을 수 있으며, 공동으로 사용할 수 있는 브랜드를 개발해 무상으로 제공하고 있다.

또한, 국내 5대 창업아이템인 치킨, 피자, 분식, 주점, 돈까스와 돈부리 등을 상권에 맞는 메뉴로 자유롭게 판매할 수 있도록 지원하고 있다.

소상공인 성공창업을 위해 출범한 한국외식경제연구소는 국내외 창업아이템의 특성과 시장변화에 대처하고, 자영업자들의 독립창업과 수료생들에게 무상으로 제공할 브랜드 개발에 적극 나서고 있다.

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