화학조미료(MSG)를 첨가하지 않은 깔끔한 맛의 육개장 선보여

머니위크 강동완 기자 2012.09.27 20:33
글자크기
죽 전문 프랜차이즈 맛깔참죽(www.yesjuk.com)이 가을 맞이 신메뉴로 육개장죽을 새롭게 출시했다.

육개장죽은 건강죽 메뉴로 쌀쌀한 가을 날씨에 입맛을 돋우어 주며 속을 든든하게 채워주는 것이 특징이다.

화학조미료(MSG)를 첨가하지 않은 깔끔한 맛의 육개장 선보여


육개장은 예로부터 구수하고 얼큰한 맛으로 찬이 없어도 국말이 밥으로 먹기에 적당한 음식으로 이어져왔다.



특히 고깃국에 제철나물을 넣고 얼큰하게 끓여 내어 한 그릇의 영양식으로 즐길 수 있는 음식으로 알려졌다. 육개장은 얼큰하고 칼칼한 맛으로 한국인의 입맛에 잘 맞는 대표적인 우리 전통음식 중 하나이다.

맛깔참죽 육개장죽은 소고기에 토란, 숙주나물, 고사리 등 각종 재료로 육개장 고유의 맛을 살리고, 특히 화학조미료(MSG)를 첨가하지 않아 얼큰하면서도 깔끔한 맛을 내는 것이 특징이다.



또한 일반미 보다 영양이 풍부한 쌀눈이 살아있는 쌀을 이용하여 죽을 조리해 영양을 높였다.

맛깔참죽 관계자는 “날씨가 쌀쌀해질수록 국물음식을 많이 찾는데, 가을철에 잘 어울리는 육개장에 죽을 결합했다. 얼큰한 맛을 좋아하는 남성들이나, 해장용, 텁텁하지 않고 깔끔한 맛의 죽을 찾는 고객에게 추천하는 신메뉴”라고 전했다.

이 기사의 관련기사

TOP