프랑스 소뮈르 지역의 프리미엄 와인 '샤또 드 파르네(Chateau de Parnay)' 4종./사진=하이트진로
샤또 드 파르네는 중세 시절인 10~11세기에 시작한 역사적인 와이너리(양조장)다. 이 곳에서 생산된 '샤또 드 파르네 슈망 데 뮈르(Chateau de Parnay Chemin des Murs)'는 100% 슈냉 블랑 품종으로 만든 고품질 와인이다. 금빛을 띠며 라임 꽃과 레몬그라스, 살구, 복숭아 등의 시트러스 계열의 과실 풍미를 느낄 수 있어 갑각류 요리와 소스에 조리한 생선, 맛이 진한 치즈와 잘 어울린다.
'르 끌로 뒤 샤또 드 파르네(Le Clos du Chateau de Parnay)'는 100% 까베르네 프랑 품종으로 루비 색상을 띠며 가죽, 꽃 계열의 향과 붉은 과실의 풍미가 특징이다. '샤또 드 파르네 끌로 데 므니에(Chateau de Parnay Clos des Meuniers)'는 까베르네 프랑 품종으로 만든 최고급 와인이며 아주 진한 붉은빛을 띤다.