8일(현지시간) CNN 방송에 따르며 홍콩 피자헛은 피자 위에 잘게 자른 뱀고기와 목이버섯, 중국 전통 건조 햄 등을 올리고 토마토소스 대신 전복 소스를 바른 신메뉴를 출시했다.
이같은 피자의 토핑은 홍콩과 중국 남부 지방에서 겨울 보양식으로 즐겨 먹는 전통 음식인 뱀탕에 들어가는 재료와 같다.
캐런 챈 피자헛 홍콩 마카오 지부 총지배인은 "이번 신메뉴에 서웡펀이 지닌 비결 레시피를 일부 반영해 중국 구렁이, 줄무늬 우산뱀, 흰색 줄무늬 뱀의 고기를 섞어 사용했다"며 "이 특별한 뱀 피자는 이번 시즌에 감칠맛과 풍미를 모두 지니며 모든 맛의 완벽한 균형을 느끼게 할 것"이라고 말했다.
이번 신메뉴를 직접 시식한 CNN 기자는 뱀고기의 식감이 마른 닭고기와 비슷하다고 전했다.