사진 왼쪽부터 해표 한알레시피 한우, 해물, 사골./사진제공=사조대림
'해표 한알레시피'는 한우, 해물, 사골의 3종으로 구성됐다. 별도의 재료준비나 손질 필요없이 '한알레시피' 한 알만 넣으면 간편하게 육수를 만들 수 있다.
'한알레시피 한우'는 국산 한우와 국내산 마늘, 양파, 대파 등 각종 야채를 담아 소고기뭇국, 미역국, 고추장찌개, 부대찌개 등의 육수를 내는데 사용하면 좋다. '한알레시피 해물'은 새우, 멸치, 다시마, 굴 등 국내산 해물로 만들어 칼국수, 북엇국, 된장국, 해물순두부찌개 등에 활용할 수 있다. '한알레시피 사골'은 잡뼈가 아닌 국산 사골만을 엄선했다. 사골곰탕이나 만둣국, 떡국 등 국물요리 외에도 볶음, 무침요리 등에도 다양하게 활용할 수 있다.