[신상품라운지]사조대림, '한알레시피' 출시…"간편한 자연조미료"

머니투데이 구단비 기자 2022.02.09 09:55
글자크기
사진 왼쪽부터 해표 한알레시피 한우, 해물, 사골./사진제공=사조대림사진 왼쪽부터 해표 한알레시피 한우, 해물, 사골./사진제공=사조대림


사조대림이 '해표 한알레시피'를 새롭게 선보인다고 9일 밝혔다.

'해표 한알레시피'는 한우, 해물, 사골의 3종으로 구성됐다. 별도의 재료준비나 손질 필요없이 '한알레시피' 한 알만 넣으면 간편하게 육수를 만들 수 있다.

'한알레시피 한우'는 국산 한우와 국내산 마늘, 양파, 대파 등 각종 야채를 담아 소고기뭇국, 미역국, 고추장찌개, 부대찌개 등의 육수를 내는데 사용하면 좋다. '한알레시피 해물'은 새우, 멸치, 다시마, 굴 등 국내산 해물로 만들어 칼국수, 북엇국, 된장국, 해물순두부찌개 등에 활용할 수 있다. '한알레시피 사골'은 잡뼈가 아닌 국산 사골만을 엄선했다. 사골곰탕이나 만둣국, 떡국 등 국물요리 외에도 볶음, 무침요리 등에도 다양하게 활용할 수 있다.



이혜린 사조대림 마케팅팀 담당은 "한알레시피는 간편함과 높은 활용도, 우수한 품질까지 갖춘 제품으로 자연조미료 시장에서 경쟁력 있는 제품으로 성장할 것으로 기대하고 있다"며 "앞으로도 최신 트렌드와 함께 편의와 간편함을 담은 다양한 제품을 선보이도록 노력하겠다"고 했다.

TOP