파브리치오 페라리 교수는 '한식대첩-고수외전', '백종원의 골목식당', '어서와~한국은 처음이지?' 등 많은 국내 TV 프로그램에 출연한 스타 셰프다.
이외에도 다양한 과정이 개설돼 모집이 진행 중이다. 양식과정으로는 △클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 Ⅰ △박효남 명장 프렌치 다이닝 △이탈리아 스타 셰프와 함께하는 이탈리아 요리여행 등이 있다.
앞서 지난 4월 2일 세종컬리너리스쿨은 참새방앗간과 MOU를 체결하고 우리나라 고유의 떡 문화를 계승해 전 세계의 널리 알릴 퓨전 떡 교육과정인 '퓨전 떡 요리 1급 지도자 과정'을 개설했다. 이 교육과정도 수강생을 모집 중이다.
세종컬리너리스쿨 함동철 총괄디렉터는 "다양한 분야의 조리기술을 배울 수 있는 특별과정을 개설해 힘든 상황 속에서도 꿈을 향해 정진하는 모든 이에게 효과적인 기술 전수 프로그램을 제공할 것"이라고 말했다.
이 시각 인기 뉴스
한편 올해 3분기 수강신청은 세종컬리너리스쿨 홈페이지(http://scia.sejong.ac.kr)를 통해 가능하다. 개설 강좌 정보 등 자세한 사항은 세종 컬리너리 스쿨(02-6935-2690~1)로 문의하면 된다.