SBS '백종원의 골목식당' 캡처 © 뉴스1
12일 오후 방송된 SBS 예능 프로그램 '백종원의 골목식당'에서 백종원은 서울 도봉구 창동 골목의 닭강정집 솔루션을 진행했다.
앞서 닭강정집을 찾아 문제점을 지적했던 백종원은 두 청년 사장에게 "밑간이 안 되니까 닭고기 냄새가 나는 걸 못 느꼈냐. 간이 됐다고 착각하는데 그건 튀김옷의 간이다"고 설명했다. 또 "반죽을 미리 많이 해두지 마라. 하자마자 튀기는 거하고 오후 늦게 튀기는 게 바삭함이 달라진다. 귀찮아도 판매량이 늘기 전까지 대용량 반죽은 금지"라고 덧붙였다.
백종원은 두 청년과의 첫 만남부터 입담에 무장 해제됐지만, 이날만큼은 그러지 않겠다고 다짐해 폭소를 유발했다. 백종원은 자꾸 다리가 벌어지자 "끈 없냐, 끈? 묶어놓게"라고 농담을 던졌다. 이어 "말시키지 마라"라며 청년 사장들의 달콤한 틈새 멘트를 막으려 했다.
SBS '백종원의 골목식당' 캡처 © 뉴스1
이어 "마늘간장 맛을 대표 메뉴로 할 거면 마늘을 직접 구매해서 갈아서 그때 그때 써라"라고 조언했다. 더불어 "이건 식히고 싶다. 식혀서 판매하는 게 또 다른 매력일 수도 있다. 포장해서 갈 때 뜨거우면 습기가 찬다. 바로 드실 분들은 뜨겁게, 멀리 가면 열을 식혀서 주자. 닭강정 식힐 공간도 만들어라"라고 꿀팁도 줬다.
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마지막으로 백종원은 "닭강정 사이즈는 왜 이렇게 크게 했냐"고 물었다. 청년 사장들은 예전부터 크기에 대한 이견이 있었다고 밝혔다. 백종원은 "계속 작은 걸 골라서 먹었다. 어떤 건 크기가 좀 과하다. 순살 치킨처럼"이라고 말했다. 그러면서도 청년 사장들이 솔루션 일주일만에 감을 잡았다며 "빠른 시일 내에 닭강정 잘하는 집 될 수 있다"고 격려했다.
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