하루가 다르게 변하는 외식시장에서 우리 집만 대박날수 있는 비결은 또 있다. 바로 ‘며느리에게도 가르쳐주지 않는다는 소스비법’을 공개한다.
메뉴별 12명의 전문가들이 진행하며 소스비법 전수 뿐 아니라 외식시장 흐름까지 들을 수 있는 15주 교육과정으로 주요리, 양념육, 한정식, 밑반찬, 장아찌, 드레싱 등에 대한 메뉴교육과 경영마인드교육, 공장견학 및 유명 맛집기행, 창작소스발표회로 구성된다.
교육진행은 수강생들이 좀 더 많은 소스비법을 배울 수 있도록 하루 4~5개정도의 레시피를 시연한다. 교재는 업장에서 실질적으로 사용가능한 대용량의 70여 가지 레시피 내용을 담고 있다.
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본 과정은 전국적으로 7년째 진행되고 있으며 외식프랜차이즈본사의 메뉴개발팀을 비롯한 외식업 경영주, 주방장 및 수많은 예비창업자들을 전문외식 인 등 4천여 명을 육성?배출했다.
한편, 소스아카데미 수료생 및 일반인을 대상으로 심화과정인‘소스개발전문가’과정을 모집한다. 본 과정은 소정의 심사를 거쳐 △서울(9/20), △대구(9/19)지역에서15명씩 선발한다.
이과정은 18회 과정으로 밥 짓는법, 육류 부속부위(양·대창, 막창, 곱창), 닭요리, 국밥, 순대·두부제조, 면요리, 효소교육을 포함해 메뉴개발이론 및 발표, 현장학습 등으로 진행된다.
(주)핀외식연구소 윤기호 팀장은 “심화과정의 경우 소스아카데미 교육과 차별화시켜 평소 접하기 어려운 메뉴를 분야별 전문가로부터 직접 전수받을 수 있어 메뉴의 맛을 새롭게 바꿀 수 있는 좋은 기회가 될 수 있다.”며 “성공하고 싶으면 ‘소스비법’을 배워라”고 조언했다.
교육문의 1577-7409
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