항산화물질은 세포의 암화를 방지하는 것 뿐 만 아니라 동맥경화를 비롯한 만성퇴행성질환은 물론 세포의 노화를 지연시키는 작용도 하고 있어서 건강에서는 빼 놓을 수 없는 물질이 되었다.
특별한 한두 가지의 물질만 가지고 있다면 그 유효성도 작을 수 있지만 보리순은 다양한 생리활성물질과 풍부하게 가지고 있는 효소가 相和作用을 통하여 최적의 건강상태를 유지할 수 있도록 돕는 역할을 하게 되므로 각종 질병이나 질환에 시달리는 사람들에게 희망을 줄 수 있다.
가장 주목해야 할 물질로는 SOD효소, 비타민C, 필수아미노산, 철분이라는 것.
보리순 즙은 이러한 보리순이 가지고 있는 이상적인 물질들을 인체가 가장 효과적으로 활용하는 방법으로 맛도 좋고 유효성도 높일 수 있다. 보리순 즙 음용방법은 밀순 즙과 동일하다.
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이용시 편리함을 목적으로 한다면 보리순 가루를 이용하면 되겠지만 생즙의 유효성에 비해서 상당히 떨어진다.
또 문실장은 "보리순은 쇳가루 발생, 플라스틱가루 발생이 없는 쌍기어 방식 생즙기에서만 즙이 짜지는 성질을 가지고 있다."고 강조했다.
문 실장은 "식단이 건강을 해칠 수도, 지킬 수도 있음을 명심하고 올바른 식단을 차리는데 총력을 기울여야 하고, 보리순ㆍ밀순 즙 등을 기능성식품으로 다양하게 활용하면 질병이나 질환에 시달리지 않고 건강하고 행복한 삶을 향유할 수 있음을 명심해야 할 일이다."고 덧붙였다
□ 보리순 즙으로 개선할 수 있는 질병과 질환들
암, 당뇨병, 동맥경화, 세포노화, 골다공증, 불면증, 우울증, 만성피로, 위염, 위궤양, 빈혈, 아토피, 심장병, 갱년기 장애, 알코올성 지방간, 변비, 생리통, 생리불순, 건망증, 스트레스, 어깨 결림 등이다.
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