인구 비율대비 70명당 1개꼴로, 외국과 비교해 월등히 많은 음식점들이 전국에 분포하고 있으니 더더욱 성공 창업이란 멀게만 느껴진다. 그렇다고 눈치만 보고 있을 수는 없지 않은가.
무한경쟁에서 살아남을 수 있는 방법이 있다면 한번쯤 도전해 보는 건 어떨까. 기존 메뉴를 보완하거나 새로운 메뉴를 개발해 회전율을 높인 점포가 생존전략에서는 더 유리하기 때문이다.
(주)핀외식연구소는 오는 10월까지 예비창업자 및 기존창업자를 대상으로 10명씩 선착순으로 산야초효소 및 칼국수 창업과정을 전수한다.
‘산야초효소’과정은 서울(월/목), 대구(화/수)에서 8일 과정으로 진행되며 효소이론&과일, 뿌리야채, 산야초 등 효소담기를 가르친다. 이와 함께 ‘칼국수 창업’은 대구(10/17,18), 서울(11/7,14)에서 2일 과정으로 들깨, 해물, 팥, 사골, 닭칼국수와 해물칼국수찜도 함께 전수한다.
업체관계자는 “비용부담 없이 단기간에 배워 점포에 바로 접목할 수 있는 전수형태로 육수, 소스비법, 스킬의 완성도 까지 삼박자를 고루 갖춘다면 성공점포의 경쟁력을 가질 수 있다.”고 말했다.
한편, 홈페이지(food09.co.kr)를 통해 다양한 메뉴전수와 1년 연중 직업능력개발계좌제 수강생을 모집 중이다.
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