/사진제공=bhc
'쏘마치'는 bhc의 특제 소스가 조화를 이룬 양념치킨이다. 소스는 향신채와 불향의 은은함과 진한 맛을 위해 발효된 장(醬)을 활용했다.
신메뉴는 튀김옷을 얇게 입혀 바삭하게 튀겨낸 치킨 위에 발효 콩, 라유(고추기름) 등을 배합한 특제 양념 소스를 버무렸다. 불향과 매콤함을 위해 라유와 향신채를 더하고 양념의 깊은맛을 위해 발효 콩을 활용한 장으로 소스를 배합했다. bhc의 후라잉 기술로 양념이 배도 바삭함이 유지될 수 있게 했다.
제품명 쏘마치는 메뉴의 특징과 고객에게 감사함을 담은 중의적인 의미로 만들어졌다. 특제 소스의 '쏘', 통마늘 칩의 '마', 치킨의 '치' 글자를 조합했다. 고객에게 감사함을 담은 '땡큐 소 마치(Thank you so much)'라는 의미도 더했다.