수험생은 평소 바쁜 학업 일정으로 불규칙하게 식사하거나 끼니를 거르기 쉬운데, 맛은 물론 영양까지 갖춘 국탕류, 파우치 죽 등은 간편하면서도 든든하게 영양을 채울 수 있다는 점에서 주목받고 있다.
육류는 단백질이 풍부해 수험생 체력 관리에 도움을 주며, 진한 쇠고기 국물에 쇠고기, 도가니 등 보양 재료가 듬뿍 들어있는 국탕류 HMR로 원기를 회복해 면역력을 끌어올릴 수 있다.
오뚜기는 전국 각 지역의 국물요리를 담은 지역식 국탕찌개 HMR을 선보였으며, 그 중 쇠고기를 활용한 각종 탕류가 수험생 원기 회복 음식으로 안성맞춤이다.
/사진제공=오뚜기
특유의 깊은 맛과 각종 재료를 아낌없이 넣은 프리미엄 제품으로 든든하게 즐길 수 있으며, 부추나 매운 고추를 넣어 더욱 풍성하고 매콤하게 즐길 수 있다.
재료 손질부터 손이 많이 가서 집에서 쉽게 조리하기 어려운 도가니탕도 체력 보충에 좋은 메뉴로 꼽힌다.
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오뚜기는 '종로식 도가니탕' 사골과 도가니, 우건을 푹 고아 깊고 진한 쇠고기 국물 맛을 살렸으며, 잡내 없이 부드럽고 쫄깃한 도가니와 우건이 듬뿍 들어있다. 소면을 넣어 함께 먹으면 더욱 특별하게 즐길 수 있다.
◆ 두뇌활동에 꼭 필요한 탄수화물, 소화 잘 되는 죽으로 든든하게!
두뇌활동이 많은 수험생에게는 탄수화물 섭취가 특히 중요한데, 죽은 밥에 비해 부드러워 소화에 큰 도움이 주고 속을 편안하게 해주기 때문에 간단한 식사나 간식으로 즐기면 좋다.
오뚜기는 밥보다 가벼운 영양 간편식을 원하는 소비자를 고려해, 2019년 프리미엄 HMR 브랜드 '오즈키친'을 론칭하고 간편하게 즐길 수 있는 파우치죽을 다양하게 선보이고 있다.
/사진제공=오뚜기
㈜오뚜기 관계자는 "수능이 가까워지면서 수험생 체력 관리가 중요한 시기, 쇠고기 등을 활용해 보양식으로 뜨끈하게 즐길 수 있는 국탕류나 소화가 잘 되는 죽 간편식 등을 추천할 만하다"며 "맛은 물론 영양도 갖춘 다양한 제품으로 수능 전 건강관리에 잘 활용하시길 바란다"고 전했다.
◆ 식이섬유로 컨디션 관리 UP! "닭가슴살, 현미 등 볶음밥"
자극적인 음식은 최대한 피하고 좋은 영양소를 갖춘 음식 섭취가 중요하며, 단백질 함량이 높은 닭가슴살, 식이섬유가 풍부한 현미 등을 활용한 볶음밥도 고려할 만하다.
/사진제공=푸드나무
닭가슴살을 비롯한 다양한 재료를 개별급속냉동(IQF) 방식으로 냉동시켰으며, 볶음밥에 최적화된 수분감의 쌀로 고슬고슬한 식감은 유지하면서 가마솥 직화 방식으로 조리해 찰진 식감을 더한 것이 특징이다.
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아울러 남녀노소 좋아하는 볶음밥의 정석 '햄김치' 4종이다. 100g당 식이섬유 3.3g 함유하고 있는 국내산 100% 현미와 백미를 섞어 찰진 밥맛을 구현했으며, 식감이 풍부한 것이 특징이다.