두부로 만든 콩담백면./사진제공=대상
신제품은 베트남식 국수, 사골곰탕면 2종이다. 베트남식 국수는 양지를 사용한 국물에 레몬그라스, 스타아니스, 계피, 후추 등 향신료를 더했다. 사골곰탕면은 사골육수에 파를 추가했다. 두 제품은 두부로 만든 저칼로리 면이 특징이다. 밀가루 대신 두부를 사용해 열량이 150g당 30㎉ 수준이다.
따로 면을 삶을 필요 없이 소스와 육수, 고명, 각 제품 레시피에 맞는 양의 물을 부은 후 전자레인지를 사용하면 된다. 지난해 7월에는 비빔국수, 동치미냉국수, 콩국수, 멸치국수 등을 출시한 바 있다.