데르뜨 얼그레이 퐁당 케이크/사진= 엠즈베이커스
데르뜨 얼그레이 퐁당 케이크는 얼그레이 침출차로 만들었다. 세계 최대 차 수출국이자 실론티의 나라로 유명한 스리랑카산 홍차를 98% 사용해 침출차를 우려냈다. 케이크 시트에도 얼그레이 찻잎이 박혀 있다. 매일우유에 홍차를 우렸고 100% 국내산 유크림 매일생크림을 사용했다. 얼그레이 시트에 얼그레이 크림을 더했다. 제품은 주요 편의점에서 판매된다.
한편 엠즈베이커스는 2017년 11월 매일유업의 베이커리 디저트 사업부로 출발해 지난해 10월 설립됐다.