공주대 김학연 교수팀, '한국축산식품학회 학술대회'서 입상

머니투데이 권현수 기자 2022.05.25 16:16
글자크기
공주대 김학연 교수팀, '한국축산식품학회 학술대회'서 입상


공주대학교는 최근 동물자원학과 김학연 교수 연구팀이 온라인으로 진행된 '제54회 한국축산식품학회 국제정기 학술대회'에서 김천제 학술상과 최우수 포스터상을 수상했다고 25일 밝혔다.

한국축산식품학회와 축산과학원이 주관한 이번 국제 학술대회는 '지속가능한 축산식품을 위한 혁신기술의 패러다임 전환(Paradigm Shift in Innovative Technologies for Sustainable Foods of Animal Resources)'을 주제로 진행됐다.



김 교수 연구팀 소속 박신영 연구원(박사과정)은 국내외 육가공분야 학술지에 우수한 논문을 게재해 축산식품학문의 발전에 기여한 공로를 인정받아 '김천제 학술상'을 받았다.

아울러 이솔희 연구원(박사과정)이 발표한 'The Effects of Various Curing Agents on Quality Characteristics of Fermented Sausages during Aging'은 최우수 포스터상을 수상했다.



자원과학연구소장인 김 교수는 "지역 농·축산물을 활용한 HMR(가정간편식) 상품 개발은 지역경제를 활성화하는 원동력이 될 수 있다"며 "이는 지역 농가의 소득 향상을 주도해 축산식품 산업의 저변을 확대할 것"이라고 말했다.

TOP