[신상품라운지]사조대림, '사조 참치액 칼칼한 맛·사조 홍게액' 출시

머니투데이 박미주 기자 2021.06.25 09:12
글자크기
사조 참치액 칼칼한맛과 사조 홍게액/사진= 사조대림사조 참치액 칼칼한맛과 사조 홍게액/사진= 사조대림


사조대림 (37,300원 ▼800 -2.10%)이 액상조미료 '사조 참치액 칼칼한 맛'과 '사조 홍게액' 2종을 출시했다고 25일 밝혔다. 500㎖와 900㎖ 두 가지로 구성됐다.

사조 참치액 칼칼한 맛은 청양고추 엑기스가 5% 함유돼 칼칼하게 순한 매운맛을 느낄 수 있는 참치액이다. '사조 참치액 청양초'와 비교해 10분의 1 수준의 순한 매운맛이 특징이다.



사조 홍게액은 국내산 홍게 엑기스가 50% 함유돼 간장대신 넣었을 때 홍게의 맛과 함께 음식에 감칠맛을 더해주는 간장대용 액상조미료다. 사조에서 만든 양조간장과 국산 원료로 만들었다.

한편 닐슨코리아에 따르면 사조 참치액은 지난해 액상조미료 시장에서 판매량 기준 시장점유율 2위를 기록했고 지난달는 점유율 1위로 올라섰다.



TOP