12일 서울 중구 대한상공회의소에서 열린 ‘제19회 식품안전의 날’ 기념식에서 이창환 ㈜동서 회장이 한국 식품문화 선진화에 기여한 공로로 동탑산업훈장을 수상했다. 이의경 식품의약품안전처장(왼쪽)과 이창환 동서 회장이 기념촬영을 하고 있다. /사진제공=동서식품
이 회장은 2004년 동서식품 대표이사, 2016년 제20대 한국식품산업협회장을 역임했다. 커피믹스를 중심으로 한 다양한 고품질의 제품을 통해 커피의 대중화를 이끌며 국내 커피시장의 성장을 선도하고 식품산업의 발전에 공헌해 수상자로 선정됐다. 또 국제화된 품질보증 시스템과 체계적인 소비자 피해 구제 체계 구축, 활발한 사회공헌 활동으로 소비자 중심 경영을 실천한 공로도 인정받았다.