저칼로리 탄수화물을 중심으로 연구 중인 이 교수는 연구재단의 난소화성 전분 제조 및 식품개발에 대한 연구를 수행하고 있다. 그는 한국식품과학회, 한국산업식품공학회, 한국식생활문화학회 등 주요 학회 활동과 함께 관련 분야에서 다수의 특허와 논문을 게재해 전문성과 공로를 인정받았다.
한편 마르퀴즈 후즈 후는 미국 인명정보기관(ABI), 영국 케임브리지 국제인명센터(IBC)와 함께 세계 3대 인명사전으로 불린다. 이는 지난 1899년부터 미국에서 발간돼 매년 세계 215개국을 대상으로 정치, 경제, 사회, 예술, 의학, 과학 등에서 세계적인 성과를 이룬 인물을 선정하고 있다.