CJ프레시웨이 골프장 新메뉴 선발대회 개최…1위 메뉴는?

머니투데이 김은령 기자 2019.08.20 09:16
글자크기

묵은지왕갈비맑은탕·왕꼬막도토리묵무침&애호박부추전 최우수상

CJ프레시웨이 골프장 新메뉴 선발대회 개최…1위 메뉴는?


국내 주요 골프장에서 식음료 사업을 위탁 운영하고 있는 CJ프레시웨이는 지난 19일 골프장 신메뉴 경진대회를 개최했다고 20일 밝혔다.

국내에서 운영중인 골프장 개수는 500개를 넘어서면서 경쟁이 치열해지고 골프장 요리와 식음(F&B) 서비스도 경쟁력 중 하나로 꼽히면서 중요성이 높아지고 있다. 이에 따라 CJ프레시웨이는 매년 골프장 메뉴 경진대회를 통해 메뉴 경쟁력을 끌어올리는데 주력하고 있다.



이번경진대회는 골프장 소속 전문조리장 30여명이 참여해 골프장 이용객들이 가장 많이 찾는 메뉴 중 하나인 전골류와 단품 요리 등을 주제로 진행됐다. 맛과 플레이팅, 점포별 적용성 등을 종합 평가해 부문별로 최우수상과 우수상을 각각 1명씩 총 4명을 선정해 시상했다.

전골류 부문에서는 시흥 솔트베이CC 김학기 셰프의 ‘묵은지 왕갈비 맑은탕', 단품 요리 부문은 비발디파트 CC 정찬호 셰프의 '왕꼬막도토리묵 무침&애호박부추전'이 각각 최우수상으로 꼽혔다.



이번 대회를 기획한 CJ프레시웨이 조대환 레저문화사업부장은 “'골프장도 맛집 시대'라는 트렌드에 맞게 경진대회 형식을 빌어 다양한 메뉴개발에 힘쓰고 있다"며 "경진대회를 비롯해 메뉴 R&D 활동을 강화해 골프장을 찾는 이용객들에게 색다른 맛의 경험을 선사하는 데 주력할 것"이라고 말했다.

한편, 이번 경진대회에서 개발된 총 30여 가지의 요리는 CJ프레시웨이가 위탁 운영하고 있는 전국 골프장에서 가을 시즌 동안 선보일 예정이다.

TOP