또 후쿠오카는 동경, 오사카 다음의 일본 3대 도시면서 우리나라와 지리적으로 가장 가까운 도시라서 예로부터 활발한 왕래가 있어왔다.
외식경영은 오는 2013. 4. 24(수) ~ 26(금) 2박3일간 일본 후쿠오카 외식 벤치마킹 투어를 진행한다.
주요일정
- 일본 3대 요리학원그룹인 나카무라조리제과전문학교에서 배우는‘모츠나베’
(한국 영향을 받아서 탄생한 음식이라 한국사람 입맛에도 잘 맞고 식재료비가 매력 있는 메뉴)
- 후쿠오카의 명문 야키니쿠 전문점 ‘대동원’
- 프랑스 전 대통령 시라크가 반해버린 맛 일본식 삼계탕 ‘미츠타키’전문점 토리젠
- 원조에서 맛보는 일본라멘의 대세 돈코츠 라멘(돼지뼈)
- 130년 전통의 우동집 ‘카로노우동’
- 일본 전국의 유명 요릿집은 다모였다! ‘하카타시티다이닝쿠우텐’
- 일본에서 맛보는 대중적인 회전스시
- 이벤트 있는 햄버그집 ‘키와미야’
- 숯불에 구워먹는 A-5등급의 와규 야키니쿠 ‘야키니쿠챔피언’
- 100% 메밀로 만든 도와리 수타소바 ‘신슈소바무라타’
일정 :
신청마감 : 4월 10일 (수)까지 선착순 인원 : 20명 이내