닭강정이 뜨는 이유,, 고급간식의 유래에서 시작돼

머니위크 강동완 기자 2013.01.02 18:33
글자크기
강정은 제례·혼례 잔치에 쓰는 필수과정류의 하나로 모양이 마치 누에고치 같다하여 ‘견병(繭餠)’이라고도 한다.

'강정이기가막혀'(www.gangjung.com)는 수라상에도 빠지지 않았던 고급간식 강정과 닭고기를
접목시킨 닭강정을 국내에서 프랜차이즈화시킨 원조격에 가깝다.
닭강정이 뜨는 이유,, 고급간식의 유래에서 시작돼


강정이기가막혀의 닭강정은 “닭강정명가”라는 타이틀이 무색하지 않을 만큼 HACCP인증 생산공정을 거쳐 고객의 손에 들어가기까지 모든 과정에 청결과 정직을 기본으로 변함없는 맛을 추구하는 닭강정을 만드는데 최선을 다하고 있다.

또한, 소자본 창업을 생각하는 창업희망자들이 부담 없는 창업비용으로 창업할 수 있는 창업시스템을 만들어 적은 비용으로 창업을 희망하는 소자본창업자들에게 큰 인기를 얻고 있다.



경제가 어렵고, 날씨가 추워지면서 예비창업자들도 선득 창업을 결정하기 힘든 시기임에도 불구하고 강정이기가막혀 본사 콜센타의 창업문의 전화는 밤낮을 가리지 않는다.

현재, 강정이기가막혀는 매장은 주로 배달형 매장이므로, 점포를 구하고 월세를 납부하는 부담감을 줄일 수 있는 장점을 가지고 있어서 소자본창업에 적격이라고 말할 수 있다.



본사 관계자는 “강정이기가막혀에서 닭강정은 고객님들이 안심하고 먹을 수 있는 'Safefood'의
선두주자를 지키고 나아갈 것을 고객님들과 예비창업자들에게 약속한다”고 전하고 있다.

이 기사의 관련기사

TOP