냉이, 곤드레, 달래 등 봄나물 곁들여..계절 특유의 맛 즐겨요

머니위크 강동완 기자 2012.04.13 16:33
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CJ의 글로벌 한식 브랜드 비비고(www.bibigo.com)는 계절의 신선함을 살린 봄 특선 메뉴 9종을 출시했다.

이번에 선보인 봄 메뉴는 <곤드레 솥밥>, <달래해물파전>, <냉이 된장 국시>, <황태국>, <전주비빔밥> 등 메인 음식을 비롯 <치킨데리야끼 덮밥>, <차콜 포크 덮밥> 등 덮밥 종류와 <비비고 샐러드>, <궁중떡볶이> 등의 타파스 메뉴 이다.

냉이, 곤드레, 달래 등 봄나물 곁들여..계절 특유의 맛 즐겨요


대체로 이번 봄 신 메뉴는 ‘냉이’, ‘곤드레’, ‘달래’ 등 봄나물을 곁들여 계절 고유의 맛을 강조했으며, 심신을 회복하고 충전할 수 있는 건강식을 컨셉으로 한다.



<곤드레 솥밥>은 햇볕에 잘 말린 봄 철 별미 곤드레 산나물과 신선한 무나물, 봄을 장식하는 대표 식물로 약재로도 쓰이는 생냉이를 구수한 들기름과 함께 비벼 먹는 돌솥밥이다.

특히 <곤드레 솥밥>은 비타민 C가 풍부한 생달래를 넣어 만든 ‘달래 간장 소스’와 함께 비벼 먹어 봄 내음의 상큼한 맛을 물씬 풍긴다.



그리고 달래와 쪽파로 만들어 봄 나물 향이 깊은 <달래해물파전>, 얼갈이 배추에 멸치와 청량고추로 칼칼하여 끓여낸 <냉이 된장국시>, 단백질과 칼슘, 아미노산이 풍부하게 함유돼 세포를 활성화시키고 피로를 회복시키는 계절 음식 <황태국> 등이 이번 봄철 대표 메뉴다.

이밖에 노란색의 황포묵과 붉은색 고추장 소스에 묻혀서 나오는 육회 등 오색 화반(五色花?)을 통해 시각적 맛을 극대화 한 <전주비빔밥>과 숯불에 그을려 낸 데리야끼 또는 돼지고기를 양파, 브로콜린과 함께 곁들여 먹는 <치킨데리야끼 덮밥>과 <차콜 포크 덮밥>이 새롭게 나왔다.

또 바싹한 누룽지와 시금치에 닭가슴살과 양송이를 넣어 고소한 흑임자 드래싱과 함께 즐기는 <비비고 샐러드>, 가래떡을 감칠 맛 나는 간장 소스로 조려내 비비고만의 스타일로 재해석한 <궁중 떡볶음> 등이 있다.


한편, 비비고는 전국 유명 비빔밥 명지를 순례하는 <전국 비빔밥 여행>을 개최한다.

비비고의 ‘전국 비빔밥 여행’은 비비고 고객들과 함께 오는 6월 전주를 시작으로, 진주, 통영, 안동 등 총 4개 지역을 1박 2일 일정으로 각 지역의 특유의 비빔밥을 맛보는 기회와 함께 지역 문화를 체험하는 시간을 갖게 된다.



첫 번째로 열리는 전주 여행에는 전주의 멋이 담긴 4韓 한지 만들기, 전주 전통 비빔밥 시식, 전주 한옥마을을 다녀보는 시간을 가질 예정이다.

비비고 관계자는 “전주는 한국을 대표하는 전통 문화 도시로 한국을 대표하는 비빕밥의 본고장이라고 불릴 정도로 비빔밥이 유명한 지역 중 하나”라며 “특히 첫 번째 여행지를 기념해 전주비빔밥을 봄철 신메뉴로 선보이고 향후 여행지에 따라 진주, 안동, 통영의 비빔밥도 함께 출시할 계획”이라고 밝혔다.

이번에 선보인 비비고 전주비빔밥은 노란색의 황포묵과 붉은색 고추장 소스에 묻혀서 나오는 육회 등 오색 화반(五色花?)을 통해 시각적 맛을 극대화 했다.



또 다시마 튀각, 밤, 은행, 대추 등 10여 가지가 넘는 식재들로 구성해 한국 전통의 맛을 살렸다.

비비고 <전국 비빔밥 여행> 행사 참여 방법은 전주비빔밥 주문 시 제공되는 스크래치 카드 뒷면 확인을 통해 가능하다. 1등은 전국 비빔밥 여행 참가권, 2등은 비밥 공연티켓, 3등은 다음 여행의 비빔밥 식사권을 제공한다.

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