new 맛깔참죽 신규 컨셉, '오픈형 주방과 현대적 매장 인테리어 갖춰'

머니위크 강동완 기자 2012.02.24 09:33
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죽전문점 프랜차이즈 맛깔참죽(대표 이상화 www.yesjuk.com)이 2012년 3월 새로운 형태의 죽전문점을 선보인다.

기존 죽전문점에서는 볼 수 없었던 혁신적인 매장 구성과 인테리어, 보다 간편한 형태의 테이크 아웃 메뉴, 사이드메뉴로 커피와 고급 음료 등을 판매하게 된다. 이와 같이 맛깔참죽은 한 단계 업그래이드 된 형태의 new맛깔참죽을 신규 론칭하고 창업자를 모집한다.

new맛깔참죽 신규 컨셉 매장은 깨끗하고 안전한 먹거리에 대한 수요가 높아지고 있는 트렌드와 죽전문점의 테이크아웃 메뉴 비중이 높아다는 점 등을 충분히 충족시킬 수 있도록 기획됐다.
new 맛깔참죽 신규 컨셉, '오픈형 주방과 현대적 매장 인테리어 갖춰'


◇ 죽전문점 최초로 오픈형 주방 도입
new 맛깔참죽 신규 컨셉 매장은 프랜차이즈 죽전문점 최초로 오픈형 주방을 도입한다. 오픈형 주방은 주로 커피전문점이나 파스타 전문점, 고급 레스토랑 등에서 주로 볼 수 있다.



죽전문점에서 접목시킨 것은 맛깔참죽이 처음이다. 맛깔참죽은 청결하고 깨끗한 오픈형 주방으로 믿고 먹을 수 있는 음식을 고객에게 제공할 예정이다.

오픈형 주방으로 위생 및 조리 모습을 직접 눈으로 확인 할 수 있어 고객들이 신뢰할 수 있고, 조리과정을 고객이 직접 볼 수 있어 시각적인 효과를 극대화 할 수 있다. 오픈형 주방은 죽전문점에 맞게 동선을 최소화하고 조리 효율성 높이는데 중점을 두었다.



◇ 현대적 감각을 살리고 간편식 개념을 업그레이드
죽전문점의 전통적인 느낌을 현대적인 감각으로 재해석해 전통과 편안한 카페의 느낌을 젊고 세련되게 접목했다.

기존의 맛깔참죽이 가지고 있었던 전통의 따뜻한 느낌의 인테리어와 디지털 갤러리, 음료용 냉장 쇼케이스 등을 활용해 다양한 세대가 함께 즐길 수 있는 공간으로 구성했다. 또한 간편식 수요 증가에 따라 맛깔참죽 테이크아웃 메뉴도 보다 간편하게 변경될 예정이다.

맛깔참죽은 신규 컨셉 매장 오픈과 함께‘It's real Juk’이라는 캐치프레이즈를 바탕으로 맛깔참죽의 ‘쌀눈이 살아 있는 죽’,‘국내산 완도 전복죽’, ‘친환경쌀 이유식죽’, ‘화학조미료(MSG) 무첨가 조리법’등을 꾸준히 선보일 예정이다.


또한 맛깔참죽의 특허 자동 죽 조리시스템 죽메이드를 신규 컨셉 매장에도 적용해 초보창업자 및 시니어 창업자들이 효율적인 매장운영이 가능하도록 할 예정이다.

맛깔참죽 이상화 대표는 “맛깔참죽의 신규 컨셉을 통해 창업자와 고객 모두 신뢰할 수 있는 브랜드로 도약하고자 한다”고 밝혔다.
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