[창업계 소식]생맥주FC 가르텐비어 사업설명회外

이다영 창업센터 객원기자 2008.08.26 15:41
글자크기
#김이 빠지지 않는 생맥주 FC 가르텐비어 사업설명회

김이 빠지지 않는 생맥주 프랜차이즈 가르텐비어(대표 한윤교, www.garten.co.kr)가 오는 27일과 9월3일 수요일 오후 4시에 사업설명회를 개최한다.

가르텐비어 본사 세미나실에서 열리는 사업설명회는 가르텐비어의 주 경쟁력인 냉각테이블과 아이스잔등을 중심으로 가르텐비어만의 노하우를 바탕으로 한 성공창업을 위한 전략, 입지상권전략 등의 내용으로 진행될 예정이다. 본사 설명회가 끝난 후에는 방배직영점에서 맥주시음 및 메뉴시식 등 현장체험의 기회도 제공된다.



가르텐비어는 자체개발 냉각테이블로 인해 탄산이 날아가지 않아 오랜시간이 지나도 시원짜릿함을 유지하는 생맥주 프랜차이즈다.
참가신청은 전화 또는 가르텐비어 홈페이지(www.garten.co.kr)에서 접수 받고 있으며 참가비는 무료다. (02)594-8081/080-345-0012

#수제햄이 맛있는 박가부대찌개 창업설명회



보쌈으로 유명한 원할머니㈜의 패밀리 브랜드 박가부대찌개가 창업설명회를 연다. 오는 9월 9일 화요일 오후2시 원할머니 본가 서비스센터에서 진행된다. 스테디샐러, 박가부대, 원할머니보쌈의 성공창업전략, 개설조건 안내, 시식회 및 창업상담의 내용으로 꾸며질 예정이다. 사전예약은 필수이며, 전화 및 박가부대 홈페이지에서의 온라인 예약이 가능하다. (02)3408-2000

#해물떡찜 0410 사업설명회

해물떡찜 0410이 오는 9월2일 화요일 오후2시 사업설명회를 개최한다. 사전 예약제로 운영되는 해물떡찜 0410의 사업설명회는 서울시 강남구 논현동 165-11 행복분식 2층에서 열린다.
한편 해물떡찜 0410은 쌀떡에 홍합, 새우, 오징어 등 각종 해물과 매콤한 양념이 조화를 이룬 해물떡찜으로 인기를 끌고 있다.
(02)3447-0410


#한우마을 방문객 급증… 알뜰세트 인기

민족 최대의 명절인 추석이 코앞으로 다가왔지만 부쩍 뛰어오른 물가로 주부들은 장을 보기가 겁난다. 가계 부담을 줄이기 위해 싸게 판매하는 곳에는 어김없이 알뜰 주부들의 발길이 이어지고 있다.

이런 가운데 최근 농수산물유통공사가 발표한 ‘2007년 주요 농산물 유통실태 조사결과’를 보면 농축산물 가격에서 유통비용이 차지하는 부분이 절반 이상인 것으로 나타났다. 소-돼지-닭고기 등 축산류의 평균 유통비용 비중도 40.7%에 달했다. 신문과 방송에서는 연일 산지 한우 값 하락 소식을 전하고 있지만 식당과 소매점에서는 여전히 한우가 비싸서 사먹지 못하는 이유가 밝혀진 셈이다.

이 때문에 산지를 찾아가서 안전 먹거리를 직접 눈으로 확인하고 구매하려는 이들이 늘고 있다. 정부에서는 원산지 표시제를 확대, 단속을 강화하고 있지만 대형 유통업체를 비롯해 속여 파는 행태가 근절되지 않고 있기 때문이다.

강원도 영월 한우관광명소인 다하누촌은 한우를 싸게 구매하려는 이들로 북적이고 있다. 명절때마다 가장 인기 있는 선물상품으로 꼽히는 것은 단연 정육세트. 다하누촌 관계자는 지난해 같은 기간에 비해 20% 이상 증가한 하루 6000명의 고객이 방문하고 있다고 전했다. 산지직거래를 통해 유통과정에서 발생하는 가격거품을 뺀 1등급 이상의 한우를 구매, 추석 차례상에 올리거나 가족 및 친지들에게 선물하기 위해서다.
현재 다하누촌과 다하누몰, 전국 가맹점에서는 다양한 가격대와 구색을 갖춘 알뜰 선물세트가 판매중이다. 명절1호(1.8kg/국거리-다짐육-산적)는 6만6000원, 명절2호(2.4kg/국거리-다짐육-산적-불고기)는 8만4000원, 한우사랑1호(2kg/국거리-불고기-찜갈비)는 9만5000원에 판매된다.

또, 효도1호(4.6kg/사골-잡뼈-사태)는 7만2000원, 효도2호(4.6kg/사골-사태)는 9만원, 효도3호(4.6kg/꼬리-사태)는 9만3000원에 공급한다. 특히 다하누몰(www.dahanoomall.com)을 통해 이달 말까지 한우선물세트를 사전 예약하는 고객들에 한해 10% 할인 이벤트를 실시하고 있다. (02)478-7825,6

#오므토 토마토, 대학생 모니터요원

퓨전 오므라이스 전문 레스토랑 오므토 토마토(대표 신희호, www.omutotomato.com)는 대학생 모니터단인 '토마토킹(TOMA TALKING)' 2기를 오는 31일까지 모집한다고 밝혔다.

이번 모니터단은 오므토 토마토 메뉴 시식 및 서울과 수도권 지역의 매장 조사, 외식업계 시장조사, 프로모션 아이디어 발굴, 모니터링 등의 활동을 펼칠 예정이다. 활동기간은 6개월로 월 1회 본사와의 좌담회, 활동한 내용에 대한 보고서 제출 등의 역할이 주어진다.

특히 지난 2월에 이어 두 번째로 진행되는 이번 모니터단 모집은 외식경영의 기초 업무들을 경험할 수 있는 프로그램들이 강화된 점이 특징이다. 우선 토마토킹 단원들의 시식평가와 모니터 내용들이 10월 신메뉴 출시시 반영될 예정이다. 또 다양한 프로모션 아이디어를 펼쳐 보일 기회가 주어지며 채택될 경우 실제 매장에서 진행된다.
활발한 성격으로 주2회 이상 외식을 즐기는 대학생이면 누구나 참여 가능하며 선발된 모니터요원에게는 월10만원 상당의 활동비와 무료 시식권 등의 혜택도 주어진다. 또한 활동역량에 따라 추후 아모제 입사 시 가산점을 부여 받을 수 있다.

#치어스, 창업설명회 개최

프리미엄 레스펍 치어스는 오는 9월1일과 9일, 26일 오후5시30분 서울 본사에서 창업설명회를 개최한다. 또 오는 21일에는 대구 엑스포 세미나실에서 설명회를 진행한다.
서울, 경기 등 수도권 지역에 105여개 매장이 오픈돼 있는 치어스는 주문 즉시 조리하는 호텔식 요리안주로 인기를 끌고 있다. 최근에는 진해와 울산 대구 등 영남지역에 가맹점을 오픈하고 경북 경산에 제 2물류센터를 오픈하는 등 지방 진출도 가속화 하고 있다.
이번 창업설명회는 매장운영 및 관리 노하우, 성공점포고르는법, 매장 수익성 분석
실제 창업 성공사례 발표, 가맹점 현장 방문 및 시식 등의 순으로 진행된다.
참가비는 무료이며 전화나 흠페이지를 통해 사전예약이 필요하다. 080-445-8888

#‘해피궁, 깜짝 떡볶이 신메뉴-최신주방시스템 출시

명품떡볶이 전문점 '해피궁'(www.happygoong.co.kr)은 2008년 서울 프랜차이즈 박람회에서 신메뉴 및 최신 주방설비 시스템을 선보였다.

해피궁의 주 메뉴는 꿀떡볶이,강정떡볶이,마늘간장떡볶이 등이다. 또 위생적인 주방설비인 핫 카트워머(보온),콜카트(냉장) 시스템을 갖추고 있다.

해피궁은 서울프랜차이즈 창업박람회에 이어 수원종합운동장에서 열리는 경기도창업박람회(2008년8월29일~2008년8월31)에도 참가할 예정이다.
(02)876-9866

이 기사의 관련기사

TOP