나홀로 음식업 창업.. 소스로 대박음식점 만들어 보자

머니위크 강동완 기자 | 2011.09.29 17:33

최신 트랜드 소스 & 메뉴 레시피 교육

최근 외식 프랜차이즈 창업보다는 나홀로 음식점 창업이 늘어나면서 관련 음식맛을 내는 소스의 중요성이 높아지고 있다.

대박 음식점과 쪽박 음식점과의 차이에는 경영 마인드와 식재료 등 여러가지 중요한 요소가 있으나, 최근에는 소스의 가치가 높아지고 있다.

기존 요리학원의 경우, 자격증 위주의 교육으로 실질적으로 창업을 준비하는 예비창업자 입장에선 여러 단점이 있다.

제일좋은전람(대표 홍병열)과 한국외식개발연구소가 공동으로 단기간에 소스와 메뉴 레시피를 습득할 수 있는 공개 교육을 진행한다.

이번 교육의 가장 큰 특징은 교육을 통해 소스 레시피를 직접 공개하며, 교육수료 이후에도 직접 실습하며 개인별로 차별화가 가능하다는 것.

`최신 트랜드 소스& 메뉴 레시피 교육` 한국외식개발연구소 교육장(동탄신도시 센트럴파크 앞)에서 진행된다.


(문의) 031-8015-2928



☞ 머니MnB 기사제보 및 보도자료, 제휴문의 ; 01087942276@mt.co.kr
머니투데이 머니위크 MnB센터 _ 프랜차이즈 유통 창업 가맹 체인 B2C 사업의 길잡이

이 기사의 관련기사

베스트 클릭

  1. 1 '황재균과 이혼설' 지연, 결혼반지 뺐다…3개월 만에 유튜브 복귀
  2. 2 "밥 먹자" 기내식 뜯었다가 "꺄악"…'살아있는' 생쥐 나와 비상 착륙
  3. 3 1년 전 문 닫은 동물원서 사육사 시신 발견…옆엔 냄비와 옷이
  4. 4 "연예인 아니세요?" 묻더니…노홍철이 장거리 비행서 겪은 황당한 일
  5. 5 박수홍 아내 "악플러, 잡고 보니 형수 절친…600만원 벌금형"