[신상품라운지]오뚜기, 프리미엄 잡곡밥 '수향미 현미밥'

머니투데이 지영호 기자 2024.10.15 10:11
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[신상품라운지]오뚜기, 프리미엄 잡곡밥 '수향미 현미밥'


오뚜기가 수향미로 만든 즉석밥 '수향미 현미밥'을 출시했다. 수향미는 구수한 누룽지 향과 찰기가 뛰어난 특징을 지닌 경기도 화성시에서만 생산되는 특허 품종이다.

오뚜기는 지난해 3월 수향미 첫 즉석밥인 '수향미밥'을 출시한 후 온라인 쇼핑 채널에서 큰 인기를 끌자 2번째 제품인 '수향미 현미밥'을 개발했다. 최근 노화속도를 늦추는 저속노화식단의 인기와 함께 백미보다 잡곡밥을 선호하는 트렌드를 반영했다.



수향미 현미밥은 수향미 백미와 수향미 현미의 비율을 1대1로 배합했다. 전자레인지 조리만으로도 갓 지은 밥처럼 구수한 향과 찰진 식감을 구현했다.

오뚜기 관계자는 "지난해 선보인 수향미밥으로 프리미엄 품종밥과 골든퀸 품종에 대한 높은 선호도를 확인했다"며 "수향미 현미밥은 고급스러운 맛과 영양을 챙길 수 있는 프리미엄 즉석밥을 선호하는 소비자들의 입맛을 확실히 사로잡을 것"이라고 전했다.



한편 오뚜기는 2004년 '맛있는 오뚜기밥'으로 즉석밥 시장에 진출한 여러 품종의 즉석밥을 선보이고 있다. 2004년에는 발아현미, 발아흑미밥을, 2011년 찰현미밥을, 2014년에는 오곡밥을 출시했다. 지난 8월 전체 즉석밥 누적생산량은 26억개를 돌파했다. 현재까지 5개 라인에서 14종의 즉석밥을 생산하고 있다.

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