지난 2일 베라 한남점에서 열린 세계 피자 마스터 협업 행사에서 피자 마스터가 베라의 '베수비오 화산석 화덕' 앞에서 직접 피자를 구워내고 있다. /사진제공=SPC
지난 1일부터 이틀간 진행된 이번 행사는 '2023 서울푸드페스티벌' 참가를 위해 내한한 미국 피자대회 챔피언 '레아 스크루토(Leah Scurto)' 등 3명의 피자 마스터들이 개발한 피자 제품 4종을 매장에서 직접 만들어 제공하는 방식으로 진행했다.
이번 이벤트는 국내 최고 수준의 '베수비오 화산석 화덕'을 보유하고, 나폴리 피자 협회 인증 및 '세계의 이탈리안 정통 레스토랑 인증(Italian Hospitality)'을 8년 연속 획득한 베라가 최고의 제품을 선보일 수 있는 최적의 장소라는 점을 피자 마스터들로부터 인정받아 진행했다는 게 회사 측의 설명이다.
세계 피자 마스터 팀의 리더인 레아 스크루토는 "베라의 휼륭한 주방과 화덕, 최고의 쉐프, 스태프들과 함께한 협업은 정말 즐겁고 특별한 경험이었다"며 "우리의 피자를 맛보러 와준 한국 고객들의 성원에 대단히 감사한다"고 말했다.
베라는 이번에 선보인 4종 피자 중 고객 반응이 좋았던 제품을 일정 기간 연장 판매할 예정이다.
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SPC 베라 관계자는 "앞으로도 고객들에게 특별한 제품과 경험을 제공하기 위해 노력하겠다"고 말했다.