커피베이, '디카페인 콜드브루' 출시

머니투데이 중기&창업팀 고문순 기자 2021.08.23 17:43
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카페 프랜차이즈 커피베이가 디카페인 커피에 대한 수요 증가와 시장 확대에 맞춰 '디카페인 콜드브루' 메뉴를 새롭게 선보였다고 밝혔다.

사진제공=커피베이사진제공=커피베이


커피베이 측은 기존 콜드브루 메뉴 3종을 5종으로 확대함과 동시에 '디카페인'으로 변경 가능하게 출시했다.



커피베이 디카페인 콜드브루는 SWP(Swiss Water Process) 공법을 활용했다. SWP 공법은 화학적 첨가물 없이 깨끗한 물에 생두를 담가 카페인을 제거하는 방법으로 향미 손실이 적기 때문에 커피의 깊은 풍미를 그대로 살릴 수 있다.

'디카페인 콜드브루'는 콜드브루 아메리카노, 콜드브루 라떼, 콜드브루 아이스볼 라떼, 콜드브루 바닐라 라떼, 콜드브루 연유라떼 등 총 5종으로 선택 가능하다.



카페인이 부담스러운 사람뿐 아니라 커피 애호가들도 언제든 부담 없이 즐길 수 있는 디카페인 콜드브루 신메뉴는 전국 커피베이 매장 또는 배달 서비스로 만나볼 수 있다.

커피베이의 백진성 대표는 "최근 디카페인에 대한 관심이 증가함에 따라 커피 풍미는 그대로 살리고 카페인만 줄인 메뉴를 출시하게 됐다"라며 "카페인에 예민한 고객들도 이번 신메뉴를 통해 맛있는 커피 메뉴를 즐기실 수 있길 바란다"라고 말했다.

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