[사진] 겨울간식으로 딱인 자갈한과 만들기 한창

뉴스1 제공 2019.12.02 14:00
글자크기
[사진] 겨울간식으로 딱인 자갈한과 만들기 한창


2일 오전 경남 함양군 지곡면 개평한옥마을에서 겨울철 농한기를 맞아 마을 주민들이 장작불에 달궈진 자갈에 굽는 전통방식으로 한과를 만들고 있다.
개평마을 자갈한과는 직접 생산한 찹쌀과 콩을 반죽해 기름에 튀기지 않고 자갈에 굽어서 고소하고 담백한 맛이 일품이다. (함양군 김용만 제공) 2019.12.2/뉴스1

<저작권자 © 뉴스1코리아, 무단전재 및 재배포 금지>



TOP