호텔신라의 '맛있는 제주만들기' 24호점으로 선정된 비양도식당. /사진=호텔신라
28일 호텔신라는 제주지역사회와 함께하는 상생 프로젝트 맛있는 제주만들기 24호점 식당으로 제주시 한림읍 소재 '비양도 식당'을 선정했다고 밝혔다. 호텔신라는 향후 3개월 간 △상권분석 및 신메뉴 선정 △고객 서비스 교육 △식당 리모델링 등을 실시해 내년 1월 재개장한다.
이번에 선정된 비양도 식당은 갈치조림과 우럭조림 등 제주 향토음식을 주 메뉴로 운영하는 영세 식당이다. 식당 주인 진혜순(56)씨가 남편과 함께 운영하는데, 주로 남편이 작은 어선을 타고 바다에 나가 직접 잡아 온 생선으로 음식을 만들어 판매한다.
이 모습을 안타깝게 여긴 제주시 금능리 이장이 호텔신라에 비양도 식당의 사정을 알리면서 이번 프로젝트가 성사됐다. 진씨 부부는 맛있는 제주만들기의 도움을 발판 삼아 재기해 제2의 인생을 살고 싶다는 의지가 높아 24호점 식당으로 최종 선정됐다.
호텔신라 관계자는 "맛있는 제주만들기 프로젝트로 현재 23호점까지 영세식당들이 재개장해 제주도 동서남북 곳곳에 재기한 식당들이 있다"며 "도민들은 물론 관광객에도 입소문이 퍼지며 매출이 크게 늘고 있다"고 말했다.
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