■ 명태: 지방의 함량이 낮아 다이어트에 좋고 필수 아미노산이 풍부하다.
■ 도루묵: DHA와 EPA가 풍부해 성장기 어린이 두뇌발달과 성인병 예방에 좋다.
■ 홍게: 홍게 껍질에 많은 키틴은 체내 지방축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮추는 작용을 한다.
■ 방어: 비타민 D가 풍부한 방어는 골다공증 예방과 노화 방지에 좋다.
■ 꼬막: 양질의 단백질과 비타민, 필수아미노산이 균형 있게 들어 있어 성장에 좋다.
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■ 홍합: 비타민 A와 C가 풍부하여 피부 노화 방지에 좋고 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하다.
■ 대하: 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 키토산이 풍부하다.
■ 굴: 철분과 구리가 함유되어 있어 빈혈 예방에 좋다.