세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과는 외식창업 및 경영, 프랜차이즈사업자로서 갖춰야 할 실무지식을 습득하기 위한 다양한 사례의 실무 특강 및 교과목을 제작했다.
외식업서비스마스터자격증 특강에서는 김수진 백석예술대 교수, 이보라 프랜차이즈연구원 부원장, 민유식 FRMS대표, 어윤선 교수가 '외식업 서비스에 필요한 실무 및 외식서비스 전문 강사의 자격증 취득 특강'을 열고 교육과정에 반영한다.
또한 외식 현장에서 갑작스레 발생할 수 있는 상황에 대비하기 위한 슈퍼바이징실무에는 어윤선 교수, 이자랑 노무법인 서울 부대표, 민유식 FRMS 대표가 '프랜차이즈 슈퍼바이저의 역량개발과 가맹점 경영시스템 이해, 고객관리 방법 및 노무특강'을 통해 다양한 실무 정보를 제공한다.
마지막으로 프랜차이즈 CEO 특강에서는 이희열 세종사이버대 교수, 이경희 한국창업전략연구소장, 전유향 월남쌈김상사 이사장, 이정훈 스시노백쉐프 대표 등 프랜차이즈 CEO들을 초청해 대담형식으로 '프랜차이즈사업의 성공과 경영시스템'을 공개하는 시간를 갖는다.
이 시각 인기 뉴스
어 교수는 "지속적으로 프랜차이즈 CEO를 초청해 재학생에게 전문가로 성장하기 위해 필요한 외식산업 정보와 창업노하우 등 실무 커리큘럼을 운영하겠다"고 말했다.
한편 세종사이버대는 오는 12월부터 2019학년도 봄학기 신·편입생을 모집한다.