대구과학대, 학교급식 메뉴개발 연수 실시

대학경제 문수빈 기자 2018.08.02 14:27
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대구과학대, 학교급식 메뉴개발 연수 실시


대구과학대학교 식품영양조리학부는 지난달 30일부터 1일까지 영양사 및 영양교사 50명을 대상으로 연수를 실시했다고 2일 밝혔다.

식품영양조리학부는 대구광역시교육청으로부터 질 높은 학교급식 제공을 위한 학교급식 메뉴개발 연수 위탁 교육기관으로 지정받았다.



교내 NCS(국가직무능력표준)기반 조리실습실 2곳에서 실시한 이번 연수는 '지역농산물을 활용한 메뉴 개발 및 단체급식 조리법'을 주제로 지역농산물 영양적 우수성에 대한 인식 제고와 성장기 학생의 건강한 식습관 형성을 목표로 했다.

교육 내용은 로컬푸드를 활용한 △컬러풀비프큐브스테이크 △두부콩나물단호박양념찜 △오이감정 △맥적 △닭깨곰탕 △루트샐러드 △우엉사태찜 △연근함박스테이크 △토마토달걀볶음 등으로 구성됐다.



식품영양조리학부 김정미 학부장은 "건강하고 안전한 지역 농산물을 활용한 단체급식 메뉴를 개발·보급해 어린이와 청소년에게 바람직한 급식을 제공하도록 노력할 것"이라며 "지역 농산물의 합리적 소비문화 조성에도 도움이 되길 바란다"고 밝혔다.

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