뽕뜨락피자, 피자와 떡볶이 함께 즐기는 '뽕떡' 출시

머니투데이 중기&창업팀 이상연 기자 2018.06.27 17:51
글자크기
중견 피자 프랜차이즈 뽕뜨락피자가 피자도우와 가장 어울리는 뽕뜨락떡볶이 '뽕떡'을 출시했다.

뽕뜨락피자, '뽕떡' 출시/사진제공=뽕뜨락피자뽕뜨락피자, '뽕떡' 출시/사진제공=뽕뜨락피자


업체 관계자는 "많은 고객들이 피자 도우를 먹지 않고 버린다는 생각에 남은 피자 도우를 찍어먹었을 때 가장 맛있게 어울리는 국물 떡볶이를 오랜 연구를 통해 개발해 출시했다"고 밝혔다.

업체 측은 신메뉴로 출시하기 몇 달 전부터 직영점과 우수 가맹점을 통해 피자앤떡볶이의 고객 반응을 면밀히 분석했으며, 고객과 가맹점의 매출이 10% 이상 증대되고, 고객 만족도가 높다는 판단에 최종적으로 전 가맹점으로 떡볶이 메뉴를 확대하기로 결정했다.



특히 아직까지 업계에서 피자와 떢볶이를 결합해 시너지를 내는 브랜드가 없어 피떡(피자앤떡볶이) 메뉴는 가맹점주의 매출 증가에 도움이 될 것으로 회사 측은 내다봤다.

TOP