기존에 단순히 고기와 야채만 꼬치에 끼워져서 요리되어 나오는 꼬치요리의 통념을 타파하고 고소한 떡을 꼬치에 고기와 함께 끼워서 선보이는 등 이색적이면서도 한국적인 메뉴들을 선보이며 ‘맛’은 물론 ‘푸짐함’으로 승부했다.
또 남녀노소 누구나 좋아하는 삼겹살과 쫄깃한 떡의 절묘한 조화가 이루어진 ‘삼겹살 떡꼬치’, 부드럽고 담백한 닭다리살과 쫀득한 떡이 만나 꼬지마루 웰빙 꼬치 메뉴인 ‘닭다리살 떡꼬치’, 꼬들꼬들한 식감이 살아있는 전지살이 떡과 만나 환상적인 궁합을 보여주는 ‘전지살 떡꼬치’ 등이 있다.
게다가 꼬지마루는 기존 일본식 선술집과 차별화된 맛과 컨셉으로 다양한 꼬치 재료를 주문과 동시에 주방장이 정성스럽게 직접 손으로 구워 고객에게 제공하는 것이 특징이다.
꼬지마루는 소자본 예비창업자를 위해 현재 창업시 교육비와 인테리어비용 할인 등 창업비용을 특별 지원하고 있다.