◇ 감기 예방, 피로회복에 효과적 ‘유자 우동’
특히, 유자는 레몬보다 3배나 많은 비타민C를 함유하고 있어 목의 염증을 가라앉혀주고 기침을 완화시켜주는 효과를 가지고 있어 겨울철 감기를 앓고 있는 사람들이 꼭 챙겨먹어야
하는 과일이다.
◇ 매콤한 맛으로 겨울을 즐기는 메뉴
차가운 바람에 얼어붙은 몸을 녹이는 데는 뭐니뭐니해도 ‘빨간 국물’이 제격일 것이다. 돈가스 브랜드 사보텐은 얼큰한 일본식 라멘인 ‘카라이 라멘’ 세트를 출시해 눈길을 끌고 있다.
‘맵다’는 뜻의 ‘가라이’란 일본어를 내세울 만큼 매운 고추 양념을 육수에 풀어 매콤하게 만들었다. 특히, 돼지뼈를 고아낸 육수에 매운 고추의 맛을 더한 것이 특징이다. 사보텐에서는 ‘카라이 라멘’과 함께 등심가스와 새우가스를 정식세트로 구성해 인기리에 판매 중이다.
이 시각 인기 뉴스
◇ 해산물이 들어간 매운맛 음식
홍합이나 조개와 같은 해산물로 맛을 낸 국물메뉴도 잇달아 출시되고 있다. 패밀리 레스토랑 ‘블랙스미스’의 ‘홍합 스튜’는 홍합과 토마토를 고추 양념에 섞은 것으로 홍합의 쫄깃함과 토마토의 싱싱함을 함께 느낄 수 있다.
피자헛에서도 메인 식전 요리로 토마토소스에 홍합을 버무린 샐러드 메뉴 ‘꼬제’를 내놨다. 향긋한 토마토 소스에 매콤한 맛을 더한 것이 특징으로 식전 입맛을 돋워주는 것은 물론 입안을 개운하게 해 피자, 파스타와 함께 먹기에 제격이다. 피자헛의 꼬제는 샐러드 키친 이용 고객이라면 누구나 별도 비용 없이 무제한으로 이용할 수 있다.