외식업체들은 유달리 입맛이 없어지는 봄철을 맞아 매콤 달콤하면서 강렬한 메뉴나 봄 기운을 가득 담은 신선한 메뉴로 소비자들을 유혹하고 있다.
프리미엄 분식 프랜차이즈 스쿨푸드(www.schoolfood.co.kr)는 올해 초 출시한 신메뉴 3종을 전국 매장으로 확대 출시했다.
특히 '짜짜국물떡볶이'는 스쿨푸드가 개발한 짜장 소스와 밀가루 떡, 고소한 반숙 계란프라이와 함께 즐기는 국물을 떠먹을 수 있는 떡볶이로 다양한 메뉴들과 궁합이 잘 맞는다.
‘Early Spring 닭가슴살 샐러드’는 4가지 새싹에 담백한 닭가슴살이 토핑돼 있어, 영양은 살리고 열량은 낮췄다.
‘Early Spring 망고치킨 샐러드’는 새싹과 치킨, 망고가 어우러져 상큼함과 달콤함을 더해 아이들까지도 부담 없이 즐길 수 있으며, ‘Early Spring 모듬 버섯 샐러드’는 새싹에 특제소스를 발라 구운 버섯이 토핑되어 있어 고소한 맛과 풍미를 느낄 수 있다.
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‘Early Spring 케이준 치킨 샐러드’는 바삭바삭한 치킨이 어우러져 상큼함과 바삭한 식감이 특징이며, ‘Early Spring 토마토치즈 샐러드’는 신선한 새싹과 고소한 모짜렐라치즈의 풍미를 맛 볼 수 있다.
토핑국수&한식돈부리 전문점 ‘셰프의국수전’도 셰프의 꼬치어묵국수(5500원), 셰프의 소고기짬뽕(6000원), 셰프의 왕만두칼국수(6500원) 등 신메뉴 3종을 새롭게 선보였다.
특히 홍초로 반죽한 국수 면을 사용해 선홍빛깔을 띠는 셰프의 왕만두칼국수는 색깔로 여심을 사로잡고 꽉 찬 속과 담백한 왕만두의 맛을 제대로 느낄 수 있다.
이들 3종 신메뉴는 12월 직영 매장인 이대역점과 홍대 1호점에서 미리 선을 보이면서 고객들로부터 검증 받은 인기 메뉴다.
디저트 카페 망고식스는 상큼한 맛의 ‘마이 스윗 스트로우 베리’를 출시했다.
마이 스위트 스트로베리는 100% 신선한 생딸기를 재료로 만드는 딸기주스, 딸기바나나, 딸기요거트, 딸기와플로 구성 돼 있으며 상큼하고 달콤한 매력이 돋보이는 메뉴다.
딸기는 비타민 C가 풍부하여 피부미용에 좋고 피로회복을 돕는 대표적인 과일로, 겨울을 지나 다가오는 봄 나른한 몸과 입맛을 일깨워 줄 것으로 회사측은 기대하고 있다.
망고식스는 신메뉴 출시를 기념해 매장에서 2만원 이상 구매하는 고객에게는 러브픽션 영화 예매권 2매를 선착순으로 증정하는 이벤트를 진행하고 있다.