황홀한 서비스…'위장'보다 '심장'이 즐겁다

머니투데이 이보라 다이어리알(www.diaryr.com) 기자 2011.02.14 10:09
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[다이어리알 추천 맛집<2>]서비스 최고 맛집

황홀한 서비스…'위장'보다 '심장'이 즐겁다


맛으로만 평가하는 시대는 끝났다. 고객은 한층 더 높아지고 날카로워진 잣대로 레스토랑을 평가한다. 겉으로 보이는 응대가 아닌 고객의 마음까지도 헤아릴 줄 아는 서비스도 까다로운 레스토랑 평가의 중요한 요소로 작용한다.

'다이어리알 레스토랑 가이드 2011'에서 감성을 자극하는 서비스로 3251명의 마음을 감동시킨 서비스부문 최고점 맛집 8곳을 소개한다.



◇한국에서 맛보는 정통 이탈리안 레스토랑, 그라노

스타셰프 산티노 소르티노의 이탈리언 레스토랑인 ‘소르티노스’, ‘빌라소르티노’, ‘라보카’에 이은 네 번째 야심작이다. 오픈 키친으로 이루어진 캐주얼한 느낌의 실내는 활기와 생동감이 그대로 전해진다.



이탈리안 레스토랑이지만 한국 음식에 대한 이해도가 높은 셰프가 강원도 감자, 제주산 아스파라거스나 흑돼지 등 한국의 식자재를 적극 사용해 다양한 요리를 선보인다. 외국인 셰프가 만들기에 한국인의 입맛에 간이 다소 짜다는 평이 있지만 현지의 맛을 제대로 볼 수 있는 흔치 않은 곳이다.

서울 강남구 신사동 645-1 (02-540-1330)

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◇부티크 스타일의 파인다이닝, 부띠크블루밍


‘삼원가든’에서 운영하는 파인 이탤리언 다이닝. 소수의 고객을 특별하게 모시는 아담한 부티크 레스토랑이라는 콘셉트로 기획된 공간이다. 매일 전국에서 직송해온 신선한 제철 재료를 이용해 차별화된 이탈리안 코스 요리를 선보인다.

재료에 따라 지속적으로 변경되는 두 가지 코스 요리와 와인 애호가 및 미식가를 위한 와인 페어링을 별도로 운영한다. 이탤리언 파인 다이닝의 고급스러운 다양화가 기대되는 공간이다.

서울 강남구 신사동 623-4 3층 (02-518-1962)

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◇섬세하고 화려한 솜씨의 최고급 일식당, 아리아께(신라호텔)

신라호텔 내에 있는 최고급 일식당. 내로라는 미식가들이 한국 최고의 일식당으로 손꼽는 곳이다. 섬세하고 화려한 솜씨와 최상급 재료가 조화를 이룬다.

활용하는 재료의 가짓수나 수준이 탁월하며 세련되고 고급스러운 분위기와 안정감 있는 서비스가 더해져 고급 접대 장소로 많이 이용된다. 계절마다 제철 재료를 이용한 특별 메뉴를 선보이며, 사케 및 주류의 구성도 다양하다.

서울 중구 장충동2가 202 신라호텔 2층 (02-2230-3356)

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◇수려한 경관과 눈으로 즐기는 일본요리, 아카사카(그랜드하얏트서울)

수려한 경관과 함께 고급 일본 요리를 먹을 수 있는 그랜드하얏트호텔 내의 일식당이다. 좋은 재료의 생선회와 초밥뿐 아니라 철판 요리와 조림, 찜도 이름난 곳이다. 훌륭한 사케 리스트 또한 이곳의 장점으로 마니아들이 많이 찾는다. 눈으로 먼저 즐기는 일본 요리의 특징을 제대로 느낄 수 있는 곳이다.

서울 용산구 한남동 747-7 그랜드하얏트서울 지하 1층 (02-799-8164)

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◇활기차고 싹싹한 서비스가 돋보이는 곳, 야바이

일본의 오코노미야키 전문점 매니저 출신이라는 독특한 이력의 꽃미남 오너가 오픈한 신촌의 오코노미야키&몬자야키전문점이다. 지하에 있지만 복층 구조로 넓은 공간을 연출했다.

‘꿀꿀이오코’나 ‘랍스타친척몬자’ 같은 기발한 메뉴명 등 곳곳에 기발함이 넘친다. 양배추와 부재료를 넉넉히 넣은 오코노미야키뿐 아니라 바닥에 누룽지같이 박박 긁어 먹는 고소한 맛의 몬쟈야키는 일본 현지 맛과 유사하다는 평을 받고 있다. 사장과 스태프들의 활기차고 싹싹한 서비스가 더욱 돋보이는 곳.

서울 서대문구 창천동 53-20 지하 1층 (070-8875-1024)

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◇고풍스러운 유럽식 레스토랑, 파리스그릴

그랜드하얏트서울 내의 고풍스러운 유럽식 레스토랑. 고급스러운 인테리어, 안정된 맛, 세련된 서비스로 특히 여성들에게 인기가 좋은 레스토랑이다. 강남 일대가 한눈에 보이는 전망을 자랑하며 155석 규모의 메인 홀과 16명까지 수용 가능한 프라이빗 룸이 있다.

각종 비즈니스, 프라이빗 모임에 적합하다. 오픈 키친 형태이며 와인 셀러에 600여 병의 와인을 보관하고 있다. 주말 브런치 뷔페도 꾸준히 인기 있으며 ‘파리스 바’로 연결돼있다.

서울 용산구 한남동 747-7 그랜드하얏트서울 지하 1층 (02-799-8161)

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◇미슐랭 3스타 셰프의 프렌치 퀴진, 피에르가니에르

롯데호텔서울 신관 35층에 위치해 탁월한 조망을 자랑하는 프렌치 레스토랑. 파리와 밀라노에서 직접 공수한 인테리어 자재로 꾸민 내부는 식사 전부터 황홀함을 안겨준다. 미슐랭 3스타 셰프의 레스토랑답게 다양하고 독특한 조리법이 돋보이는 프렌치 퀴진에서는 한층 높은 미식의 세계를 경험할 수 있다.

피에르 가니에르가 직접 선택한 와인 리스트도 식사의 만족도를 한층 높인다. 평균 20만원을 호가하는 식사 비용이 부담스럽긴 하지만 코스 구성이나 식자재를 응용해 내놓는 음식들을 보면 가격이 아깝지 않다는 평이 대부분이다.

서울 중구 소공동 1 롯데호텔서울 신관 35층 (02-317-718)

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◇멀티 콘셉트의 품격 있는 바, 피에르바

‘피에르가니에르’ 레스토랑과 함께 인정받는 품격의 바. 보드카 바(vodka bar), 샴페인 바(champagne bar), 브드와(boudoir: 여성의 작은 침실)로 이루어진 세 가지 각기 다른 멀티 콘셉트의 공간으로 서울의 야경까지 물씬 즐길 수 있다.

마치 오리엔탈 익스프레스 기차처럼 문양이 새겨진 개별 실과 푹신하고 넓은 소파, 낮게 늘어진 조명은 분위기를 한층 더 고조시킨다. 다양한 잔 술과 칵테일 종류가 상당수 구비돼 있다.

서울 중구 소공동 1 롯데호텔서울 35층 (02-317-7183~4)

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