대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회는 국제적으로 공신력 있는 유럽미식가협회(Turkey TASFED, EURO-TOUES)가 인증하는 대회다. 조리 및 제과, 제빵 분야의 '왕중왕'을 겨루는 대회로 알려졌다.
대경대 제과제빵카페과에서는 20명이 참가해 △농림축산식품부장관상 1명 △강원특별자치도의회의장상(대상) 1팀 △금상 11명 △은상 5명 △동상 3명 등 전원 입상해 제과제빵 분야 명문학과로서의 위상을 다시 한번 입증했다.
이호상 제과제빵카페과 학과장은 "대경대 'ExpUp Station'의 기업 현장 특강과 학과 교육의 일원화를 바탕으로 좋은 성적을 거뒀다"며 "우리 학과가 운영 중인 캠퍼스 기업 '빵오쇼콜라'를 통해 대회를 준비했다. 또 전문대학혁신지원사업 국내요리경연대회 프로그램을 통해 창의적인 제과제빵 기술 노하우를 개발했다"고 설명했다.
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