업무협약에 따라 양사는 △국내 기능성 농산물을 기반으로 고객맞춤형 리조(쌀) 젤라또 개발 △커큐민, 루테인 등 기능성 소재를 활용한 아이스크림 레시피 개발 및 공동 사업화 △그린바이오 메디헬스케어에 적합한 식단개발 및 판로개척 등을 진행할 예정이다.
김종현 메디머스대표는 "양사는 지속가능한 기능성 케어푸드 연구를 통해 질병의 사전적인 예방을 실현시킬 수 있는 단계로 발전시켜 나갈 계획"이라고 말했다.
양경모 히즈스쿱 젤라또 대표는 "이태리 전통방식 생산기술에 국내 기능성 농산물을 원료가 결합돼 케어푸드형 젤라또 아이스크림에 새로운 혁신 제품이 탄생될 것으로 기대한다"며 "저당용, 면역강화용 등 고객 맞춤형 정기구독 상품개발을 통해 메디머스와 함께 스케일업하겠다"고 밝혔다.
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